29 Juin 2020
Politique de protection des donnees personnelles.Chaque semaine de nombreux produits a tester gratuitement sur Marmitest.Vous trouverez les feuilles de saka-saka deja pilees dans les boutiques exotiques, ainsi que l'huile de palme EN SAVOIR PLUS >>>
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Recette de cuisine MarmitonServir avec du riz blanc ou de la banane plantain bouillie.Au bout de 30 minutes, apres avoir ajouter l'oignon et l'ail, mettre les poissons sans les tetes sur le saka saka.C'etait delicieux et ma famille a apprecie.Surveiller la cuisson regulierement pour eviter au contenu de bruler, rajouter de temps en temps un verre d'eau si besoin est.Prendre la moitie de l'oignon et l'ail rape, le mettre dans la casserole du saka saka pendant la cuisson, bien melanger l'ensemble.Ajouter dans la casserole l'huile de palme liquide sans remuer (mettre la bouteille d?huile de palme dans une casserole d?eau chaude le cas echeant.Specialite du Gabon, du Congo et du Cameroun (appelee aussi Ravitoto a Madagasacar) a base de feuilles de manioc, de pate d'arachide et de poisson.Au bout de 10 - 15 minutes, couvrir la casserole afin d'eviter les projections.Oter les arretes des poissons en evitant d'emietter et le placer dans un recipient.C'etait notre premiere consommation des feuilles de manioc.Couvrir la casserole et la porter a ebullition.
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NegroNews tient a vous reveler en ce jour la recette du fameux saka-saka (feuilles de manioc), plat congolais par excellence Saka-saka.
Sans non plus oublier les feuilles (patates et autres), l?igname, le mais, le gombos, et les tomates et tant d?autres legumes sont egalement fortement utilises variant en fonction de la region.Les plats sont surtout faits de viande,de poulet, de poisson et de legumes; le tout generalement accompagne de riz, du FouFou qui sont les aliment de base.Dans la plupart des pays, du Mali a la Somalie, en passant par la Guinee, le Nigeria et l?Erythree, les gens utilisent leurs doigts a la place de la cuillere, de la fourchette et du couteau pour manger.Piments et epices sont fortement utilises, ce qui donne ce gout particulier a la cuisine africaine.Je suis mariee et mere de deux petites princesses, Kady 6ans et Marly 23 mois Recette de Saka saka.
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Ajouter l’eau (environ 1,2 litres), le poisson sechee et le poireaux coupe finement.C’est plus rapide a cuisiner et je passe egalement l’etape du nettoyage des feuilles.Le saka saka designe la feuille de manioc (ou dans certains pays la feuille de patate douce), qui compose en partie ce plat.Je vous posterai tout de meme la version avec les feuilles de manioc.Laissez cuire environ 8 minutes en remuant de temps en temps.L’eau de la viande doit s’evaporer totalement.Pour cette recette je vais essentiellement utiliser des feuilles d’epinard, moins longue a cuire et surement plus facile a trouver pour certains
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